Gurkenkaltschale mit Forellentatar auf Pumpernickel

Gurkenkaltschale mit Forellentatar auf Pumpernickel

Zutaten für 4 Personen

Für die Gurkenkaltschale

250g Bayrischer Reis

1 Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

500ml Buttermilch

100g Creme Fraiche

Salz, Pfeffer

2 EL Zitronensaft

½ Tl Zucker

Für das Forellentatar

200g Forellenfilet ohne Haut

2 TL Limettensaft

2 Frühlingszwiebeln

1 T L Sahnemeerrettich

2 EL Creme Fraiche

1 Prise Zucker

50g Salatgurke

2 TL Schnittlauch Röllchen

8 Pumpernickel Taler

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gurkenkaltschale mit Forellentatar auf Pumpernickel

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die entkernte Gurke grob würfeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. Die gewürfelte Gurke, Frühlingszwiebelringe, Knoblauchwürfel, Buttermilch, Schmand, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren.
  4. Die Suppe abschmecken und kühl stellen.
  5. Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in 5mm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  6. Die Forellenfilets würfeln. Den Limettensaft mit Creme Fraiche und dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Danach die gehackten Forellenfilets, Frühlingszwiebeln und Gurkenstückchen unterheben und abschmecken.
  8. Mit einer runden Stechform mehrere Taler aus Pumpernickel ausstechen.

Anrichten:

Die Gurkenkaltschale abfüllen und das Forellentatar auf die Pumpernickel-Taler anrichten und garnieren.

Video zum Rezept