Gemüsebau Steiner

Ich habe immer überlegt, wie man gut schmeckende Tomaten umweltfreundlich bei uns anbauen kann…

Mit ca. 280 000 Gemüsepflanzen und einem großen Quäntchen Begeisterung fing es an: Die Idee vom nachhaltigen, regionalen Gemüseanbau haben wir 2014 im oberbayerischen Kirchweidach auf 11,4 ha Unterglasfläche in die Tat umgesetzt.

Seither produziert unser Familienunternehmen wohlschmeckende Tomaten, Paprika und Erdbeeren – mit Solarenergie und Geothermie ohne fossile Brennstoffe.

2016 wurde der Bau für das neue erweiterte Gewächshaus abgeschlossen. Die Betriebsstätte wurde in Rekordzeit mit einer Fläche von 8,4 ha erstellt, direkt angrenzend an unsere bestehenden Häuser mit 11,4 ha.

Seit mehreren Generationen ist die Familie Steiner im Gartenbau zu Hause. Früher im österreichischen Inntal ansässig, können wir auf eine kontinuierliche Betriebstradition und langjährige Erfahrung zurückblicken.

Die hohe Anzahl an Sonnenstunden im Chiemgau, die Standortnähe zur örtlichen Geothermieanlage und nicht zuletzt unser fachliches Know-How, helfen dabei, unsere Idee vom nachhaltig angebautem Gemüse in der Region für die Region umzusetzen – gemeinsam mit unseren engagierten Mitarbeitern.

Regionale Produkte aus Kirchweidach in hochwertiger Qualität von Gemüsebau Steiner
Umwelt, Ökonomie und Soziales - Themen, die bei Gemüsebau Steiner an erster Stelle stehen.

Umwelt – Ökonomie – Soziales

Entsprechend unserem Unternehmensmotto natürlich, frisch, nachhaltig verwirklichen wir unsere Nachhaltigkeitsprinzipien konsequent in Punkto Umwelt, Wirtschaft und auch gesellschaftlicher Hinsicht:
So setzt sich Gemüsebau Steiner für die sozialen Belange der Region ein, unsere Produktion erreicht fast ausschließlich heimische Wertschöpfung, schließlich leisten wir mit dem in Deutschland einzigartigen Energiekonzept aus Geothermie und Sonnenenergie unseren persönlichen Beitrag zur Energiewende.

mehr
Natürlich, frisch und nachhaltig - Früchte von Gemüsebau Steiner

Unserer Qualität: geprüft und zertifiziert

Gemüsebau Steiner verspricht Qualität und wir halten, was wir versprechen. Unser Gemüse und die Erdbeeren werden nach der Ernte strengen Qualitätskontrollen unterzogen: Im Zuge dessen wird etwa Regionalität der Produkte oder ihre Auswirkung auf die Umwelt während der gesamten Wertschöpfungskette unter die Lupe genommen; das heißt sämtliche Stoff- und Energieumsätze und die daraus resultierenden Umweltbelastungen.

Unsere Produkte entsprechen höchsten Standards:

Gemüsebau Steiner ist geprüft und zertifiziert von Geprüfte Qualität Bayern
Gemüsebau Steiner ist geprüft und zertifiziert von Pro Planet
Gemüsebau Steiner ist geprüft und zertifiziert von IFS
mehr

Unser Team

Hinter jedem guten Produkt steht ein gutes Team. Beim Familienunternehmen Gemüsebau Steiner sind es mittlerweile weit über 100 engagierte Mitarbeiter – Gärtner, Techniker, Hilfskräfte, Betriebs-, Teamleiter & Co, die etwas verbindet:
Die Begeisterung für die Umwelt und unsere natürlich frischen Produkte.

Wir stellen uns vor:

Josef Steiner
Josef SteinerGeschäftsleitung
Wolfgang Steiner
Wolfgang SteinerGeschäftsleitung
Petra Breu
Petra BreuPersonalverwaltung
Ulrike Moritz
Ulrike MoritzAssistentin der Geschäftsleitung
Elisabeth Reiter
Elisabeth ReiterOrganisation
Monika Stadler
Monika StadlerVertrieb
Georg Reiter
Georg ReiterQualitätsmanagement
Christian Reichtalhammer
Christian ReichtalhammerBetriebsleitung
Eric Mensen
Eric MensenBetriebsmanager Tomaten
John Hendrikx
John HendrikxLeitung Kulturmanagement
Andrei Mihai
Andrei MihaiKulturmanagement Tomaten
Sebastian Farcas
Sebastian FarcasBetriebsmanagement Paprika, Erdbeeren, Gurken
Georgiana Farcas
Georgiana FarcasPackstellenleitung
Florian Steiner
Florian SteinerQualitätssicherung
Andrea Riml
Andrea RimlQualitätssicherung