Bavette mit Paprika Gemüse und Bärlauch Polenta
Zutaten für 4 Personen
800g Bavette (Flanksteak)
600g Paprika gelb und rot
2 kleine Ingwerwurzeln
30g Pinienkerne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800ml Gemüsebrühe
250g Maisgrieß
60g Pecorino
200g Bärlauch
50g Parmesan
Olivenöl
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung
- Das Bavette 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank legen.
- Die Paprikas in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen
und klein würfeln. - Den Bärlauch mit dem Olivenöl und Parmesan pürieren, sodass ein grünliches Bärlauchöl entsteht.
- Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einrühren.
Bei kleiner Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Aber Achtung: immer wieder umrühren, sonst brennt es an. - Die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel in Öl glasig anbraten.
Danach die Paprikawürfel zugeben. - Nach 5 Minuten die Pinienkerne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu der fertigen Polenta noch den Pecorino und das Bärlauchöl unterrühren.
- Das Bavette in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
Das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen und kurz vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer würzen.
Anrichten:
Bärlauchpolenta auf den Teller geben und mit dem Paprika Gemüse und dem Bavette anrichten.