Tomatencurry mit bayerischem Urreis
Zutaten für 4 Personen
250g Bayerischer Urreis
1,2kg Tomaten Aromatica
1 rote Zwiebel
1 rote Chili Schote
20g Ingwer
2 Knoblauchzehen
Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Koriandersaat
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kurkumapulver
3 TL Schwarze Senfsaat
15 Stiele Koriander grün
50g geröstete Cashewkerne
300g Joghurt
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung
- Den Reis waschen und in kochendem Salzwasser für 15 Minuten quellen lassen.
- Die Tomaten vierteln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischoten entkernen und schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.
- Die geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsaat, sowie das Paprikapulver und den Kurkuma in einem Mörser zerstoßen.
- In einem Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen glasig andünsten, die Senfsaat und Ingwermischung zugeben und 2 Minuten mitdünsten lassen. Anschließend die Koriander- Kreuzkümmel Mischung unterrühren.
- Die Tomaten zugeben und zugedeckt aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Joghurt mit gehackten Korianderblättchen verrühren.
Anrichten:
Das Tomatencurry mit dem Bayerischen Reis und dem Korianderjoghurt anrichten und mit gerösteten Cashewkernen servieren.