Entrecôte mit Tomaten-Kichererbsen Salat

Zutaten für 4 Personen

800g Entrecote

1 EL Butter

Frischer Thymian

2 Knoblauchzehen

400g Kichererbsen aus der Dose

1 Rote Zwiebel

400g Kirschtomaten

1 Bund Petersilie glatt

1 Frühlingszwiebel

2 EL Balsamicoessig

1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl

12 Basilikum Blätter

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Entrecote mit Tomaten-Kichererbsen Salat

Zubereitung

  1. Das Entrecôte 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
  3. Danach die Kichererbsen zugeben und für 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie ebenfalls waschen und grob hacken. Beides in eine große Schüssel geben.
  5. Aus dem Balsamicoessig, 2EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.
  6. Die Kichererbsen zu den Tomaten geben und mit dem Dressing gut vermengen. Dann alles für 10 Minuten durchziehen lassen.
  7. Vor dem Anrichten die Basilikum Blätter und die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel unter den Salat vermengen.
  8. Das Entrecôte in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten lassen. Das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen und kurz vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer würzen.

Anrichten:

Den Tomaten-Kichererbsen-Salat in die Mitte des Tellers geben und darauf das Entrecôte platzieren.

Video zum Rezept