Buttermilch Mousse mit Zitronengras Erdbeeren

Zutaten für 8 Personen
4 Blätter weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
450g Erdbeeren
25g Akazienhonig
250ml Buttermilch
50g Puderzucker
1 TL Zitronenabrieb
4 EL Zitronensaft
250ml Schlagsahne
3 Stangen Zitronengras
40g Zucker
2 EL Orangensaft
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Abkühlzeit: 4 – 5 Stunden

Zubereitung
- Die rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln.250g davon auf die Seite geben für die marinierten Erdbeeren.
- Die restlichen Erdbeeren mit dem Honig pürieren. Anschließend mit der Buttermilch, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren.
- Das Zitronengras der Länge nach halbieren, die dicken Enden mit dem Messerrücken andrücken.
- Das Zitronengras, Zucker, Wasser, Orangensaft und Zitronensaft aufkochen.Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Gelatine im erwärmten Zitronensaft auflösen und nach und nach unter die Buttermilchmasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne unterrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
- Mousse für ca. 4-5 Stunden kühlstellen.
- Die geviertelteten Erdbeeren kurz vor dem Servieren mit dem Zitronengrassirup marineren.
Anrichten:
Die Erdbeeren und das Buttermilchmousse auf einen Teller geben, garnieren und geniessen.